Электронное декларирование. Современные технологии в Таможне и Логистике - ЭД2 через оператора. Принципы работы.
T-i skin for Cotonti
ED Logo
ED Logo

ЭД2 через оператора. Принципы работы.

Статьи / ЭД2 через оператора. Принципы работы.
Рассмотрим движение документов при работе декларанта с системой ЭД2 через оператора.

1. Начало работы:
Абонент отправляет Запрос на открытие процедуры декларирования - выбирает пункт "Передать ДТ":
- Монитор ЭД устанавливает защищенное соединение (https) с сервером Оператора и передает ему сформированный пакет.
Если в этот момент происходит ошибка вида:
- "Не удалось установить соединение с сервером..";
- "Не удалось получить список файлов с сервера оператора..";
- "Проблема соединения с сервером оператора ЭД: время ожидания истекло.."
и т. д, то необходимо выполнить следующее:
1. Проверить наличие интернета на рабочем месте абонента;
2. Проверить настройки прокси-серверов, файерволов, которые могли измениться без ведома пользователя, на соответствие требованиям инструкции по установке и настройке системы ЭД2
Если открытие процедуры прошло без ошибок, то...

2. Соединение успешно установлено
Пакет передается на сервер Оператора (Статус ЭД - "Отправлен запрос на открытие процедуры декларирования"), после чего мгновенно обрабатывается сервером Оператора и передается на почтовый сервер ГНИВЦ ФТС.

3. Открытие процедуры
Сервер ГНИВЦ по транспортной подсистеме таможенных органов доставляет пакет до сервера регионального таможенного управления (РТУ), который в ответ отправляет 2 сообщения:
- АСТО: подтверждена доставка запроса на открытие процедуры декларирования (сообщение принято);
- Процедура открыта; (сообщение прочитано)
Эти 2 ответа (о получении, о прочтении) сервером РТУ передаются на почтовый сервер ГНИВЦ ФТС в почтовый ящик, соответствующий указанным при настройке реквизитам абонента "Адрес отправителя - Идентификатор участника информационного обмена"

4. Прием данных оператором.
Сервер оператора периодически опрашивает почтовый ящик отправителя на сервере ГНИВЦ ФТС и раскладывает полученные пакеты в папку абонента, которая находится на сервере оператора.

5. Прием данных абонентом
Программа "Монитор ЭД" на рабочем месте декларанта с указанной при настройке периодичностью обращается на сервер оператора к папке абонента по логину и паролю (СТМ-ЭД "имя пользователя" - СТМ-ЭД "пароль пользователя") и получает пакеты.

Если ответы абонент не получает, или получает ответ "Незарегистрированный транспортный адрес участника ВЭД", то необходимо проверить следующие настройки:
"Адрес отправителя" - "Идентификатор"

Еще один случай "неполучения пакетов" от сервера РТУ, как правило, связан с некорректной настройкой реквизитов доступа к серверу оператора
СТМ-ЭД "имя пользователя" - СТМ-ЭД "пароль пользователя":
Обратите внимание на то, что, если Вы используете несколько баз "Монитора ЭД", то разные базы должны иметь разные реквизиты доступа к серверу.
Иначе, компьютеры с одинаковыми настройками этих параметров будут принимать "не свои" пакеты!!

Обращаем Ваше внимание на то, что протокол обмена по открытой процедуре появляется в биллинговой системе оператора только после присвоения справочного номера ДТ. На этапе открытия процедуры декларирования такого номера еще нет, и искать цепочку сообщений (протокол) в биллинговой системе на данном этапе бессмысленно.

6. Первичный набор документов.
При получении собщения об успешном открытии процедуры декларирования программа "Монитор ЭД" формирует и отправляет первичный набор документов далее по той же цепочке обмена.

Если сообщение предназначено инспектору (набор документов, формализованный документ... и т.п.), вместе с отправкой ответа о прочтении сервер РТУ передает сообщение абонента в базу поста.

Обращаю Ваше внимание на частный случай, когда сервер РТУ прислал ответ о прочтении сообщения абонента, но сообщение до инспектора не дошло. Причины появления данной ситуации подробно описаны в данной теме форума.

Второй частный случай: инспектор говорит, что послал запрос, уведомление, сообщение, а абонент его не получил:
Первое, что необходимо сделать в такой ситуации, - запросить историю процедуры декларирования. Сервер РТУ протоколирует все сообщения, которые он получал как со стороны абонента, так и со стороны инспектора. Этот протокол и будет выслан по запросу истории процедуры. Как получить протокол обмена подробно описано здесь.

Если в истории нет сообщений о которых говорит инспектор, то либо он что-то сделал не так при отправке запроса (и, соответственно, сообщение не формировалось и на сервер РТУ не передавалось), либо его сообщение "застряло" между постом и сервером РТУ. Как и в случае с застрявшей ДТ, сдвинуть процесс с места может инспектор, обратившись в свою службу техподдержки. У оператора доступ в эту сеть не имеет.

(0)   Рейтинг:


Комментарии отсутствуют